Varianza | Política de privacidad y aviso legal
946
page,page-id-946,page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,paspartu_on_bottom_fixed,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-9.5,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Política de privacidad y aviso legal

Varianza Gestión S.G.I.I.C., S.A. (en adelante, “Varianza”) informa a los usuarios de su sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes, que puedan ser recabados durante la navegación o en la contratación de servicios a través de su sitio web. Los productos y servicios a los que hace referencia en este sitio Web son prestados por Varianza de acuerdo con la legislación española y, en particular, conforme a la normativa vigente en materia de servicios financieros y bajo la supervisión de las autoridades correspondientes.

El acceso a esta página web (en adelante, “Web”) presupone la aceptación expresa y sin reserva de las condiciones de acceso y utilización contenidas en la presente Política de Privacidad y Aviso Legal.

Esta Web tiene carácter exclusivamente consultivo y no permite efectuar transacciones de ningún tipo.

1. Titularidad del sitio Web

Varianza Gestión S.G.I.I.C., S.A.,
Domicilio social: C / Zurbano, nº 23, 28010 Madrid
NIF: A-87510160
Inscrita en el Registro de Empresas de Asesoramiento Financiero de la Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV) con el número 250

2. Condiciones de acceso y uso del sitio web y de su contenido

El acceso a este sitio Web implica la aceptación del usuario de la presente Política de Privacidad y Aviso Legal, así como de los términos y condiciones que se exponen en el mismo.

El acceso y la utilización del sitio Web atribuye la condición de usuario del sitio Web (en adelante, el “Usuario“) e implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en esta Política de Privacidad y Aviso Legal, así como de sus modificaciones. El Usuario debe leer atentamente la presente Política de Privacidad y Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el sitio Web, ya que éste y sus condiciones de uso recogidas en la presente Política de Privacidad y Aviso Legal pueden sufrir modificaciones.

Queda expresamente prohibido el uso del sitio Web con fines lesivos de bienes o intereses de Varianza o de terceros o que de cualquier otra forma sobrecarguen, dañen o inutilicen las redes, servidores y demás equipos informáticos (hardware) o productos y aplicaciones informáticas (software) de Varianza o de terceros.

3. Productos y servicios

La información contenida en la Web no constituye ni una oferta de productos y servicios, ni una recomendación u oferta de compra o de venta de valores ni de ningún otro producto de inversión, ni un elemento contractual. Tampoco supone asesoramiento legal, fiscal, ni de otra clase y su contenido no debe servir al Usuario para tomar decisiones o realizar inversiones.

4. Propiedad Intelectual e Industrial

Varianza es el titular de todos los derechos de propiedad industrial e intelectual de la plataforma y tecnologías desarrolladas para este sitio Web. Igualmente, Varianza es la titular de todos los derechos de propiedad industrial e intelectual del nombre de dominio, del diseño e imagen de este sitio Web, entendiendo por estos a título meramente enunciativo, los gráficos, logos, iconos, videos, y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente (en adelante, los “Contenidos”). En ambos casos no pueden entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de explotación reconocidos por la normativa vigente en materia de propiedad intelectual sobre los mismos, salvo aquellos que resulten estrictamente necesario para el uso del sitio Web.

Varianza ostenta los derechos de explotación sobre las marcas, nombres comerciales o signos distintivos contenidos en el sitio Web, sin que pueda entenderse que el acceso al sitio Web atribuya ningún derecho sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos. En virtud de lo dispuesto en la normativa de propiedad intelectual, quedan expresamente prohibidas cualquier forma de reproducción, distribución, comunicación pública, modificación y, en general, cualquier acto de explotación de la totalidad o parte de los Contenidos que integran el sitio Web, así como de las bases de datos y del software necesario para la visualización o el funcionamiento del mismo que no cuente con la expresa y previa autorización escrita de Varianza o del tercero titular de los derechos afectados.

El Usuario se compromete a respetar los derechos de propiedad intelectual e industrial titularidad de Varianza y/o de terceros.

5. Responsabilidad

Varianza no garantiza la actualidad, corrección, e integridad o calidad de la información que se facilite. Varianza no se responsabilizará de daños materiales o inmateriales, que se derivan del uso o no uso de la información que se facilite o del uso de información errónea o incompleta. Varianza se reserva expresamente el derecho a modificar, complementar o suprimir el contenido del sitio Web o parte de este de forma temporal o definitiva sin previo aviso.

Varianza no tiene obligación de controlar, la utilización que el Usuario hace del sitio Web, de los Servicios y de los Contenidos. Varianza no se responsabiliza de los daños producidos en los equipos informáticos de los Usuarios o de terceros, o bien por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran deberse a la utilización de los contenidos por parte del Usuario. Entre otras, y a título enunciativo y no limitativo, Varianza no se responsabiliza de (i) la falta de mantenimiento y efectivo funcionamiento del sitio Web y/o de sus servicios o Contenidos; (ii) falta de utilidad del sitio Web o de los Contenidos para cualquier actividad; (iii) la existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los Contenidos; (iv) la recepción, obtención, almacenamiento, difusión o transmisión, por parte de los Usuarios, de los Contenidos y (v) el uso ilícito, negligente, fraudulento, contrario a los términos de la presente Política de Privacidad y Aviso Legal, o a la buena fe y el orden público, del sitio Web o sus Contenidos, por parte de los Usuarios.

6. Protección de datos personales

Varianza, como responsable del tratamiento de sus datos personales, y de conformidad con lo establecido en la normativa de protección de datos, garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos personales que el Usuario facilite a través del sitio Web.

Varianza informa a los usuarios de que la finalidad del tratamiento de los datos recabados es: la atención de las solicitudes realizadas por los usuarios, la inclusión en la base de datos de contactos, la prestación de servicios, la gestión de la relación comercial y otras finalidades.

Varianza ha adoptado todas las medidas de seguridad necesarias para asegurar la integridad, seguridad y conservación de los datos personales almacenados en sus sistemas, de conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos, reconociendo y apreciando la importancia del uso responsable de esta información.

En el caso de que el Usuario haya cumplimentado sus datos en el apartado “Contacto”, Varianza tratará sus datos únicamente para poder dar curso a su petición y poder ponerse en contacto con el Usuario en respuesta a su petición. El Usuario que desee contactar con Varianza a través de la Web, remitirá un correo electrónico en el que incluirá sus datos personales, así como el mensaje que desea  enviar. Varianza tratará sus datos personales con la única finalidad de gestionar y contestar el requerimiento de información recibido. El tratamiento que Varianza realiza con dichos datos personales tiene su fundamento en el consentimiento implícito del interesado al ofrecer él mismo sus datos personales a Varianza con el fin de obtener la información que precisa.

Igualmente, Varianza podrá remitir al cliente Newsletters e información sobre sus fondos u otros productos, tanto por medios ordinarios como electrónicos, siempre que el mismo no se haya opuesto a dicho tratamiento. Dichos tratamientos serán realizados en base al interés legítimo de Varianza y no supondrá en ningún caso, un menoscabo en los derechos de protección de datos del cliente dado que se tratarán única y exclusivamente los datos concretos para las finalidades señaladas. En todo caso, el cliente siempre podrá oponerse a dichos tratamientos a través de la casilla establecida al efecto en el momento de la recogida de los datos, así como en cualquier momento ante la dirección dpo@varianza.com.

Así, los datos personales tratados por Varianza han sido proporcionados directamente por el Usuario mediante la cumplimentación de los formularios dispuestos a tal efecto, bien a través de la Web o bien a través de la formalización y/o contratación de uno los productos comercializados  por Varianza.

En ese caso, Varianza informa a las personas que han solicitado recibir información de Varianza que conservará dichos datos personales hasta el momento que el Usuario no esté interesado en seguir recibiendo la información que haya solicitado. En cada comunicación, el Usuario podrá darse de baja o bien revocar el consentimiento otorgado.

Varianza informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, salvo que dicha cesión de datos se derive de una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento.

Los Usuarios del sitio Web, podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad, dirija una comunicación escrita junto con una copia de su D.N.I. al domicilio social de Varianza, indicado en el apartado 1 de la presente Política de Privacidad y Aviso Legal, o bien a través de la dirección dpo@varianza.com.

En el caso de que el cliente haya visto vulnerados sus derechos en materia de protección de datos o tenga cualquier reclamación relativa a su información personal podrá dirigirse ante el Delegado de Protección de Datos de Varianza a través del correo electrónico dpo@varianza.com. En cualquier caso, les informamos que la autoridad de control en España es la Agencia Española de Protección de Datos, autoridad de control en materia de protección de datos, www.agpd.es. C/Jorge Juan número 6, 28001, Madrid.

7. Ley aplicable y jurisdicción

El uso del sitio Web se regirá por la legislación española. Cualquier controversia que surja en relación con su uso será sometida a la jurisdicción no exclusiva de los juzgados y tribunales del domicilio del consumidor en caso de que lo sea, o de los juzgados y tribunales de la ciudad de Madrid.